По представлению прокуратуры округа недропользователем приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства

00054545435Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой выявлены нарушения требований законодательства об охране водных объектов.

Установлено, что на двух нефтяных месторождениях для целей питьевого и хозяйственного водоснабжения используются 3 водных объекта (2 озера и ручей). Водным кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность водопользователя утвердить проекты зон санитарной охраны для источников водоснабжения в целях недопущения их загрязнения. На указанных водных объектах проекты зон санитарной охраны отсутствуют.

Заместителем прокурора округа Сергеем Лапиным внесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По итогам рассмотрения представления недропользователем организованы мероприятия по разработке проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых в качестве источника водоснабжения, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Другие новости из рубрики Экология

RSS