По исковому заявлению прокуратуры на Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО возложена обязанность обеспечить постановку на кадастровый учет границ лесопаркового зеленого пояса г. Нарьян-Мара

056iokСтатьей 62.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду предусмотрена возможность образования лесопарковых зеленых поясов - зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающих в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

В соответствии с постановлением Собрания депутатов Ненецкого автономного округа от 14.02.2019 № 29-сд «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Нарьян-Мара и о его площади» создан лесопарковый зеленый пояс вокруг города Нарьян-Мара общей площадью 58 236 гектаров.

Постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 28.05.2019 № 152-п «Об установлении границ лесопаркового зеленого пояса вокруг города Нарьян-Мара» установлены границы лесопаркового зеленого пояса в текстовом виде согласно приложению по 1434 точкам в системе координат МСК-83.

Между тем, в настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости сведения об указанном лесопарковом зеленом поясе и о его границах отсутствуют.

В целях устранения указанного нарушения прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд направлено административное исковое заявление. Решением суда на Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа возложена обязанность предоставить в орган, осуществляющий государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, документы, содержащие необходимые сведения о границах лесопаркового зеленого пояса вокруг города Нарьян-Мара, для постановки их на государственный кадастровый учет.

Другие новости из рубрики Экология

RSS