Экология

«Горячая линия» по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами

07665455Прокуратура Ненецкого автономного округа  в целях своевременного предупреждения и пресечения правонарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами проводит «горячую линию».

Подробнее...

О результатах осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования за 2019 год

065643Постоянно в поле зрения прокуратуры округа находились вопросы исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Подробнее...

По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечен руководитель МУП «КБ и БО»

00443232Прокуратурой округа проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и об отходах производства и потребления при эксплуатации площадки с грунтовым покрытием для размещения отходов IV класса опасности, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Подробнее...

Работники прокуратуры Ненецкого автономного округа, в рамках акции «Всероссийский день посадки леса», приняли участие в уборке лесного массива

0271q28 июня 2019 г.  работники прокуратуры Ненецкого автономного округа, в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» приняли участие в уборке лесного массива на отведенном участке у города Нарьян-Мара.

Подробнее...

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию муниципального района создать в девяти сельских населенных пунктах площадки накопления отходов

0039484883Прокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в девяти сельских населенных пунктах не созданы площадки накопления твердых коммунальных отходов, отвечающие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Подробнее...

Прокуратурой округа проведена проверка в сфере организации государственного учета и отчетности в области обращения с отходами

078675656В соответствии со статьей 19 Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

Подробнее...

Работники прокуратуры округа приняли участие в экологическом форуме

0578Работники прокуратуры округа приняли участие в экологическом форуме «ЭКОАРКТИКА 2019», в рамках которого прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы безопасного освоения Арктики и снижения воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду».

Подробнее...

«Горячая линия» по вопросам охраны водных биологических ресурсов

007656566Прокуратура Ненецкого автономного округа в целях своевременного предупреждения и пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных ресурсов проводит «горячую линию».

Подробнее...

По административному исковому заявлению прокуратуры округа на администрацию МО «Приморско-Куйский сельсовет» возложена обязанность ликвидировать несанкционированную свалку

065643Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» и Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории  земель, а также не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение почв. Несанкционированное размещение отходов запрещено.

Подробнее...

Прокуратурой округа проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании

11926358Прокуратурой Ненецкого автономного округа уделяется пристальное внимание вопросам надзора за исполнением законодательства о недрах, об охране атмосферного воздуха при добыче полезных ископаемых и использовании попутного нефтяного газа.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» окружающая среда представляет собой совокупность компонентов природной среды, природных и природно-антропогенных объектов, а также антропогенных объектов, при этом недра, атмосферный воздух являются компонентом природной среды, обеспечивающими в совокупности с другими компонентами благоприятные условия для существования жизни на Земле.

Подробнее...