18 мая 2020

Прокуратурой округа поддержано государственное обвинение по делу об управлении автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения

00333211Прокуратурой округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  гр-на П., который органом предварительного расследования обвинялся  в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Читать далее

18 мая 2020

Правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.02.2020 № 174 для расчета среднедушевого дохода потребуется подтверждение сведений о составе семьи, указанных в заявлении получателем социальных услуг.

Читать далее

18 мая 2020

Установлена административная ответственность за нарушения при общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию РФ

Федеральным законом от 01.04.2020 № 90-ФЗ установлена административная ответственность за следующие правонарушения:

Читать далее

18 мая 2020

Введена уголовная ответственность за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений

В соответствии с Федеральным законом от 07.04.2020 № 112-ФЗ в Уголовный кодекс РФ включена статья 243.4, устанавливающая ответственность за уничтожение либо повреждение расположенных на территории РФ или за ее пределами воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России (в том числе мемориальных музеев или памятных знаков на местах боевых действий), а равно памятников, других мемориальных сооружений или объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов.

Читать далее

18 мая 2020

Сокращен срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство в упрощенном порядке

​ В соответствии с Федеральным законом от 18.03.2020 № 63-ФЗ срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство в упрощенном порядке сокращен до трех месяцев.

Установлено, что рассмотрение заявления по вопросам гражданства РФ, поданного лицом, проживающим либо временно пребывающим на территории РФ, и принятие решений о приеме в гражданство РФ или о выходе из гражданства РФ в упрощенном порядке осуществляются в срок до трех месяцев (ранее - шести месяцев) со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

Читать далее

18 мая 2020

О плате за негативное воздействие на окружающую среду

Лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории и имеющие соответствующее свидетельство о постановке на государственный учет как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в качестве объекта IV категории, не обязаны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду и представлять декларацию о плате

Читать далее

18 мая 2020

Граждане Белоруссии и Украины смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке

В соответствии с Федеральным законом от 18.03.2020 № 58-ФЗ для граждан Белоруссии и Украины, свободно владеющих русским языком, вводится упрощенный порядок признания их носителями русского языка.

Читать далее

18 мая 2020

Административная ответственность за отказ потребителю в доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом

Федеральным законом от 18.03.2020 № 56-ФЗ установлена административная ответственность в виде штрафа за отказ потребителю в доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом.

Читать далее

18 мая 2020

Внесены изменения в законодательство о теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении

Федеральным законом от 01.04.2020 № 84-ФЗ внесены изменения в ст. ст. 2, 4 Федерального закона «О теплоснабжении» и Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении».

Читать далее

18 мая 2020

Внесены изменения в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах»

 Федеральным законом от 18.03.2020 № 61-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах».

Теперь право на получение негосударственной пенсии по пенсионным договорам приобретают мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, если иной возраст и (или) иные основания, дающие право на получение негосударственной пенсии, не установлены пенсионными договорами. Возможно установление более позднего срока выхода на негосударственную пенсию, однако он не должен быть выше 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Поправки вступили в силу с 18 марта 2020 года и распространяются на договоры пенсионного обеспечения, заключенные с 1 января 2019 г.

Читать далее