26 марта 2020

По инициативе прокуратуры округа должностное лицо муниципального предприятия привлечено к административной ответственности

0438372Прокуратурой Ненецкого автономного округа по результатам проведенной проверки в деятельности МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» выявлены нарушения закона.

Читать далее

26 марта 2020

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры округа о лишении права управления транспортными средствами

000765678Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения выявлен автолюбитель, проживающий в г. Нарьян-Маре и состоящий на учете у нарколога с диагнозом «наркомания».

Читать далее

26 марта 2020

В прокуратуре Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы

917571448В прокуратуре Ненецкого автономного округа под руководством заместителя прокурора округа Андрея Панова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Читать далее

26 марта 2020

Суд по требованию прокуратуры обязал администрацию муниципального района «Заполярный район» создать в п. Амдерма площадки накопления отходов

0007765544Прокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Читать далее

26 марта 2020

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против собственности

0006655444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину).

Органом расследования установлено, что 13 декабря прошлого года обвиняемый, завладев в ходе распития спиртных напитков банковской картой потерпевшего и зная ПИН-код, посредством обналичивания в течение дня денежных средств с различных банкоматов и оплаты покупок в продуктовых магазинах, похитил с банковского счета более 229 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.

Читать далее