19 августа 2019

Заместителем прокурора округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняющегося в незаконной розничной продаже алкогольной продукции

DeloКак установлено в ходе расследования, обвиняемый, будучи подвергнутым административному наказанию за розничную продажу алкогольной продукции по части 2 статьи 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не желая прекращать указанную противозаконную деятельность, получив заказ о продаже и доставке алкогольной продукции, прибыл на автомобиле к дому 29 «а» по ул. Ленина в городе Нарьян-Маре, где осуществил незаконную розничную продажу бутылки водки.

Уголовное дело 19.08.2019 направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного статьей 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции), обвиняемому судом может быть назначено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Читать далее

19 августа 2019

По постановлению прокуратуры округа к ответственности привлечено муниципальное предприятие «Севержилкомсервис»

kodeks adminПрокуратурой округа по обращению гражданина, полученного в ходе работы мобильной приемной проведенной заместителем прокурора округа Андреем Пановым в селе Ома, проверено исполнение трудового законодательства муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис» (далее - Предприятие).

Установлено, что Предприятием нарушены требования Трудового кодекса РФ, в части допуска к исполнению трудовых обязанностей работников (кочегары) без прохождения в установленном законом порядке обязательного психиатрического освидетельствования.

Постановлением Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе Предприятие привлечено к административной ответственности (ч.3 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 115 000 рублей.

Также по представлению прокуратуры округа Предприятием организована работа по устранению нарушений федерального законодательства.

Читать далее