07 августа 2019

По исковому заявлению прокуратуры округа администрацией п. Искателей организованы места выгула домашних животных

IMG 20190807 151518Администрацией муниципального образования «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» исполнено решение Нарьян-Марского городского суда от 07.06.2018, которым удовлетворены исковые требования прокурора Ненецкого автономного округа о понуждении организовать на территории поселения места для выгула домашних животных в соответствии с требованиями Правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей».

В настоящее время площадки для выгула животных организованы в районе д. 4А по ул. Ардалина и гаражного кооператива по пер. Газовиков п. Искателей.

Читать далее

07 августа 2019

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против порядка управления

0006655444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Органом расследования установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования законной деятельности участкового уполномоченного полиции ОУУП УМВД России по Ненецкому АО по пресечению его противоправных действий, находясь на лестничной площадке д. 3 по ул. Швецова сначала оскорбил полицейского, а после применил в отношении него физическое насилие – нанес один удар кулаком в область левого глаза полицейского.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Читать далее

07 августа 2019

Состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

kommРаботниками прокуратуры округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «Городской округ «Город Нарьян-Мар» (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 17 вопросов, в том числе 16 административных дел о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей, о появлении подростков в общественных местах в состоянии опьянения, о совершении несовершеннолетними правонарушений в области дорожного движения.

Стоит отметить, что по 1 административному делу, Комиссией, в соответствии с заключением прокуратура, принято решение о прекращении производства, по 2 административным делам их рассмотрение перенесено на следующее заседание, по иным административным делам, Комиссией приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения с привлечением последних к ответственности в виде штрафов, общий размер которых составил 38 500 рублей.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено.

Также Комиссией рассмотрено поступившие из органов внутренних дел определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении подростка, в связи с не достижением им возраста ответственности. В отношении несовершеннолетнего Комиссией приняты меры воздействия.

Читать далее

07 августа 2019

Решения суда по исковым заявлениям прокуратуры округа к администрации муниципального района «Заполярный район» о ликвидации несанкционированных свалок вступили в законную силу

00877676554Судебной коллегией по административным делам Суда Ненецкого автономного округа оставлены без изменения 2 решения Нарьян-Марского городского суда, которыми удовлетворены исковые требования заместителя прокурора округа Сергея Лапина о понуждении администрации муниципального района «Заполярный район» ликвидировать несанкционированные места размещения отходов.

Основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проверки, в ходе которой на территории муниципальных образований «Великовисочный сельсовет» и «Малоземельский сельсовет» установлены 2 несанкционированных места размещения твердых коммунальных отходов в виде металлического лома, бытового и строительного мусора, древесных отходов.

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Решения суда вступили в законную силу и подлежат исполнению.

Читать далее