06 августа 2019

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против конституционных прав и свобод человека.

0006655444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п. Искателей, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия) и  ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Органом расследования установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на незаконное проникновение в квартиру бывшей возлюбленной с целью выяснить с ней отношения, через окно проник в квартиру, где избил мужа потерпевшей и выгнал его из дома, после чего заставил потерпевшую выстирать его одежду, на которой была кровь мужа.

Спустя несколько дней после вышеуказанных событий обвиняемый, находясь в гостях, в ходе совместного распития спиртных напитков тайно от хозяина квартиры похитил телефон.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее

06 августа 2019

Работники прокуратуры приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района

kommСостоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 20 вопросов, из которых 11 по административным делам, в частности, о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ),  по 12 главе КоАП РФ (административные правонарушения в области дорожного движения) и другие.

По 2 административным делам Комиссией приняты решения о переносе их рассмотрения в связи с отсутствием данных об уведомлении привлекаемых лиц, по всем иным административным делам, приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения с привлечением последних к ответственности в виде штрафов, общий размер которых составил 42 500 рублей.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено.

Также Комиссией рассмотрено выполнение 5 межведомственных планов индивидуальной профилактической работы, по результатам рассмотрения по всем приняты решения о продолжении работы.

Кроме того, в отношении подростка систематически совершающего правонарушения, но не достигшего возраста привлечения к ответственности Комиссией принято решение о направлении в суд ходатайства о помещении последнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Читать далее