12 июля 2019

Прокуратурой округа выявлены нарушения, связанные с незаконным возбуждением уголовных дел органами расследования

065544Прокуратурой округа на постоянной основе проводятся проверки соблюдения правоохранительными органами требований законодательства, в том числе при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Читать далее

12 июля 2019

Прокуратурой НАО направлено в суд уголовное дело о покушении на кражу имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением на охраняемую территорию строящегося объекта

0055444Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Нарьян-Мара, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктами «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Читать далее

12 июля 2019

Арбитражный суд по искам прокурора признал недействительными отдельные пункты дополнительных соглашений к договорам поставки мусорных контейнеров

0066655По исковым заявлениям прокуратуры Ненецкого автономного округа решениями арбитражного суда Архангельской области по месту нахождения постоянного судебного присутствия в г. Нарьян-Маре признаны недействительными отдельные пункты дополнительных соглашений к договорам поставки мусорных контейнеров.

Читать далее

12 июля 2019

Порядок выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи

В соответствии со ст.21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», с учетом информации Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 02.04.2019, каждый гражданин России, застрахованный по программам обязательного медицинского страхования, вправе раз в год менять медицинскую организацию, в которой ему амбулаторно предоставляется медицинская помощь (поликлинику, в том числе стоматологическую, женскую консультацию).

Читать далее

12 июля 2019

Установлена административная ответственность отдельных категорий лиц за повторное несоблюдение административных ограничений

Федеральным законом от 06.06.2019 № 136-ФЗ внесены изменения в статью 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность отдельным категориям лиц, которым не могут быть назначены обязательные работы либо административный арест за повторное совершение административного правонарушения.

Читать далее

12 июля 2019

Предусмотрены новые возможности по распоряжению имуществом в пользу наследников

Федеральным законом от 19 июля 2018 г. № 217-ФЗ «О внесении изменений в статью 256 части первой и часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации» предусмотрены новые возможности по распоряжению своим имуществом в пользу наследников.

Так, согласно вышеуказанному закону, супруги смогут составить совместное завещание, а также заключить наследственный договор.

Читать далее

12 июля 2019

Ужесточена ответственность за нарушения законодательства об экологической экспертизе

Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» КоАП РФ внесены изменения в КоАП РФ в части усиления административной ответственности за нарушение законодательства об экологической экспертизе.

Данными изменениями увеличены штрафы, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 8.4 КоАП РФ.

Читать далее