22 ноября 2018

Мобильная приемная прокурора округа работала в Ненецкой средней школе им. А.П. Пырерки

мобприем 22.11.2018В связи с ежегодным празднованием 20 ноября Всемирного дня прав ребенка, который отмечается в 129 странах - членах Организации объединенных наций, а также в целях повышения эффективности работы по восстановлению нарушенных прав граждан 22 ноября 2018 года мобильная приемная прокурора Ненецкого автономного округа работала в Ненецкой средней школе им. А.П. Пырерки, в которой около 40 % учащихся относятся к категории детей с ограниченными возможностями здоровья, а также на постоянной основе в течение учебного года в пришкольном интернате проживают около 100 учащихся из муниципальных образований Ненецкого автономного округа.

Совместно с заместителем прокурора округа Андрем Пановым в работе мобильной приемной приняла участие и.о. руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Лиана Храпова.

На встрече с педагогическим составом, членами родительского комитета, работниками пришкольного интерната обсуждены вопросы оплаты труда, соблюдения школой требований законодательства об образовании, затрагивающие интересы детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, соблюдения правил проживания в интернате.

По поступившим обращениям организованы проверки.

Читать далее

22 ноября 2018

Прокурор округа Николай Егоров провел прием граждан в приёмной Президента Российской Федерации

PriemGrazhdanПрокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров 22 ноября 2018 года провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Ненецком автономном округе.

От граждан поступили обращения по вопросам оплаты труда, работы службы судебных приставов.

Заявителям даны разъяснения действующего законодательства, а по обращению о нарушениях, связанных с оплатой труда и иных трудовых прав прокуратурой округа организована проверка.

Читать далее

22 ноября 2018

Прокуратурой округа в суде поддержано обвинение по делу о незаконном использовании документов для образования юридического лица

zakon.jpgроЗаместителем прокурора округа Сергеем Лапиным поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении И., который органом предварительного расследования обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

В судебном заседании установлено, что И., по просьбе своего знакомого, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение, представил в налоговую инспекцию свой паспорт и иные документы, необходимые для регистрации юридического лица и внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что И. является его учредителем и руководителем.

При этом И. не намеревался реально управлять создаваемой организацией и принимать какое-либо участие в ее деятельности, то есть являлся подставным лицом.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Читать далее

22 ноября 2018

Состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

kdnРаботниками прокуратуры округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «Городской округ «Город Нарьян-Мар» (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 12 вопросов, в том числе 6 по административным материалам о появлении несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения (20.21 КоАП РФ), о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ).

По рассмотренным протоколам об административных правонарушениях, Комиссией приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения с привлечением последних к ответственности в виде штрафов.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено.

Кроме того, Комиссией рассмотрено поступившее из органов внутренних дел определение об отказе в возбуждении административного дела в отношении подростка, по которому принято решение о вынесении, в качестве меры воздействия – предупреждения, также рассмотрен вопрос роста подростковой преступности на территории города, приняты решения, направленные на профилактику подростковой преступности.

Читать далее