14 августа 2018

Самовольное подключение к нефте- и газопроводам влечет уголовную ответственность

Федеральным законом от 29.07.2018 N 229-ФЗ статья 215.3 Уголовного кодекса РФ "Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов" изложена в новой редакции - "Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность".

Читать далее

14 августа 2018

Утверждена должность уполномоченного по правам потребительских финансовых услуг

Должность уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг введена Федеральным законом № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг», который был подписан Президентом Российской Федерации 4 июня 2018 года.

Согласно указанного Федерального закона финансовый уполномоченный будет в досудебном порядке рассматривать обращения потребителей о взыскании с финансовых организаций денежных сумм в размере не более 500 тысяч рублей, а также споры, вытекающие из нарушения страховщиками порядка осуществления страхового возмещения.

Читать далее

14 августа 2018

Работники прокуратуры приняли участие в работе комиссии по делам несовершеннолетних

00034566Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 26 вопросов, из которых 15 по административным материалам о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ), о появлении в общественных местах в состоянии опьянения (20.21 КоАП РФ), по 12 главе КоАП РФ (административные правонарушения в области дорожного движения).

Читать далее

14 августа 2018

Верховным Судом РФ даны разъяснения по применению трудового законодательства в микропредприятиях

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» разъяснены спорные вопросы, касающиеся трудовых отношений с участием работников, работающих у работодателей - ИП и в микропредприятиях.

Читать далее