27 октября 2016

Исполняющим обязанности прокурора округа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека

naruchnikiИсполняющим обязанности прокурора Ненецкого автономного округа Виталием Кудрявцом в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Егора Аншукова.

Читать далее

27 октября 2016

Работники прокуратуры округа приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «Городской округ «Город Нарьян-Мар»

KDNРаботниками прокуратуры округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «Городской округ «Город Нарьян-Мар» (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 16 вопросов, из которых 4 по административным материалам: о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ),  о появлении в общественных местах в состоянии опьянения (20.21 КоАП РФ).

Читать далее

27 октября 2016

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в суде

Согласно ст. 381 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

В соответствии со ст. 391 ТК РФ непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры:

1. по заявлениям работника:

 - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора;

- об изменении даты и формулировки причины увольнения;

-  о переводе на другую работу;

 - об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;

-  о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника.

2. по заявлениям работодателя:

- о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами.

3. об отказе в приеме на работу.

4. лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций.

5. лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, они могут быть восстановлены судом.

Читать далее