20 октября 2016

По материалам прокурорской проверки в отношении директора акционерного общества «Нарьян-Марагропромэнерго» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

DeloПрокуратурой округа проведена проверка по факту невыплаты заработной платы в акционерном обществе «Нарьян-Марагропромэнерго» (далее – Общество).

Так, по состоянию на конец июня 2016 года в Обществе за период март - июнь 2016 года образовалась задолженность по заработной плате перед 24 работниками в размере порядка 4 000 000 рублей.

Читать далее

20 октября 2016

По инициативе прокуратуры округа директор АНО ДПО «Выстрел» привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

korrupПрокуратурой округа проведена проверка исполнения директором автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Выстрел» законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2-х лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Читать далее