25 декабря 2014

Доступ к порталу государственных услуг, сайтам государственных органов и средств массовой информации, на которых публикуются правовые документы, будет предоставляться бесплатно

Операторы связи, которые занимают существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации и на которых Правительством Российской Федерации возложена обязанность по оказанию универсальных услуг связи, должны обеспечить предоставление таких услуг пользователям универсальных услуг связи не позднее 1 июля 2016 года.

Конкретный перечень сайтов, к которым должен обеспечиваться бесплатный доступ, будет утвержден Минкомсвязи России.

Определено также, что при использовании средств коллективного доступа оператор универсального обслуживания должен обеспечивать скорость передачи данных не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года – не менее 2 Мбит/с.

Кроме того, такие операторы обязаны до 1 июля 2016 года обеспечить предоставление инвалидам в необходимых случаях помощи персонала при пользовании универсальными услугами связи, а также размещение на объектах связи надписей и иной информации с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

Указанные изменения вводятся в связи с выступлением в силу  Постановления  Правительства Российской Федерации от 01.12.2014 № 1293 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. № 241».

Читать далее

25 декабря 2014

С 1 января 2015 года изменяется порядок взыскания налогов с казенных, бюджетных (автономных) учреждений

В настоящее время взыскание сумм задолженности осуществляется на основании судебного акта путем направления исполнительного документа в орган Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета должника.

Как сообщается в письме Казначейства России от 04.12.2014 № 42-7.4-05/9.3-735 «Об изменениях, внесенных Федеральными законами от 04.10.2014 № 283-ФЗ и от 04.11.2014 № 347-ФЗ» после 1 января 2015 года, если сума налога не превышает 5 млн. рублей, взыскание будет производиться в порядке, установленном бюджетным законодательством на основании решения налогового органа.

Читать далее

25 декабря 2014

В прокуратуре округа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу противодействия коррупции в сфере строительного комплекса

DSC 854925.12.2014 под председательством прокурора Ненецкого автономного округа Николая Егорова проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ненецкого автономного округа.

В работе совещания приняли участие руководитель Следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу И. Логиновских,      врио начальника УМВД России по Ненецкому автономному округу А. Огрызько, начальник ГУ МЧС России по Ненецкому автономному округу В. Мазур, руководитель отдела ФССП России по Ненецкому автономному округу А. Попов.

Также в работе совещания принял участие заместитель Губернатора Ненецкого автономного округа В. Бланк.

Участники совещания обсудили вопрос эффективности работы правоохранительных органов Ненецкого автономного округа по противодействию коррупции в сфере  жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса.

На совещании отмечено, что жилищно-коммунальная и строительные сферы, оставаясь финансово обеспеченными отраслями, наиболее подвержены коррупционным рискам.

Нарушения законодательства, связанные с расходованием бюджетных средств, продолжают выявляться прокуратурой округа при проведении проверок качества капитального ремонта многоквартирных домов, расчетах между управляющими и ресурсоснабжающими организациями, проведении в регионе «северного завоза», строительстве социально значимых объектов, переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

Во многом, нарушениям законодательства способствует ненадлежащее исполнение органами государственной власти и местного самоуправления округа, а также заказчиками, контрольных функций.

Проблема осуществления контрольных (надзорных) мероприятий на строящихся объектах, в том числе на объектах незавершенного строительства на территории региона, носит систематический характер. В настоящее время в округе расположены 52 объекта незавершенного строительства на общую сумму более 2,5 млрд. руб., просрочка по которым составляет от 3 месяцев до 3 лет. Между тем, только по 9 из них на сумму 591 млн. руб. заказчиками и уполномоченными органами ведется претензионная работа.

В правоохранительные органы для проведения проверки заказчиками направлены лишь 2 обращения о возможных нарушениях, допущенных при строительстве. При этом не в полной мере отвечает сложившейся ситуации деятельность самих правоохранительных органов.

На совещании приняты решения, направленные на активизацию деятельности  по противодействию коррупции в сфере  жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса и принятие дополнительных мер  по повышению ее эффективности.

Читать далее