17 декабря 2014

Правительством Российской Федерации утверждены Правила размещения и обновления информации на официальном сайте поставщика социальных услуг

В соответствии   с п. 4 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановлением от 24.11.2014 №1239 утвердило  Правила размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Поставщик социальных услуг - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы и (или) индивидуальный предприниматель, осуществляющие социальное обслуживание.

Правила определяют порядок размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг, который  обеспечивает доступ к обязательным разделам на своем официальном сайте.

На сайте в обязательном порядке должна быть размещена информация: о дате государственной регистрации, об учредителе (учредителях), о месте нахождения, филиалах (при наличии), режиме и графике работы, контактных телефонах и адресах электронной почты; о структуре и органах управления организации социального обслуживания;  о перечне предоставляемых социальных услуг по видам социальных услуг и формам социального обслуживания и др.

Информация подлежит размещению на официальном сайте поставщика социальных услуг и обновлению в течение 10 рабочих дней со дня ее создания, получения или внесения соответствующих изменений.

Пользователю официального сайта предоставляется наглядная информация о структуре официального сайта, включающая в себя ссылку на официальные сайты органа государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего предусмотренные Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» полномочия в сфере социального обслуживания, и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Информация на официальном сайте размещается на русском языке, а также может быть размещена на государственных языках республик, входящих в состав Российской Федерации, и (или) на иностранных языках.

Размещенные на официальном сайте сведения должны быть доступны пользователям для ознакомления круглосуточно без взимания платы и иных ограничений.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Читать далее