25 ноября 2014

Прокуратура выявила нарушения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в ГБУЗ НАО «Окружной противотуберкулезный диспансер»

image59596169Прокуратурой округа совместно с Уполномоченным по правам ребенка в НАО в детском  отделении государственного  бюджетного учреждения здравоохранения Ненецкого автономного округа «Окружной противотуберкулезный диспансер» (далее – детское отделение ГБУЗ НАО «Окружной противотуберкулезный диспансер») выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Так, обучение детей в детском отделении ГБУЗ НАО «Окружной противотуберкулезный диспансер» принципам здорового образа жизни и гигиеническим навыкам проводится ненадлежащим образом, большинство несовершеннолетних находящихся там не имеют средств личной гигиены. Палаты не обеспечены необходимой мебелью,  санузлы не обеспечены  необходимыми моющими средствами.

В нарушение санитарных правил поверхность стен, полов, потолков в помещениях диспансера с дефектами и не устойчива  для влажной уборки, к обработке моющими, дезинфицирующими средствами.

По результатам проверки  прокуратурой округа главному врачу ГБУЗ НАО «Окружной противотуберкулезный диспансер» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Результаты рассмотрения представления и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Читать далее

25 ноября 2014

Прокуратурой округа выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму и транспортной безопасности

101485573Прокуратурой округа проведена проверка исполнения субъектами транспортной инфраструктуры законодательства в сфере противодействия терроризму и обеспечения транспортной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований ст. 3 Федерального закона «О противодействии терроризму», ст. 1 и 4 Федерального закона «О транспортной безопасности» в муниципальном предприятии Заполярного района «Северная транспортная компания» не обеспечено проведение категорирования пассажирских теплоходов «Ясавэй», «Пустозерск» и «Юрий Россихин», следствием чего явилось непроведение оценки уязвимости транспортных средств на предмет определения степени их защищенности от угроз совершения актов незаконного вмешательства.

Бездействие руководства предприятия в вопросе обеспечения транспортной безопасности пассажирских теплоходов нарушает конституционные права граждан на безопасность, а также интересы Российской Федерации в данной области правоотношений.

Читать далее