04 ноября 2014

По материалам прокуратуры округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве спортивного объекта

delo ugolovПрокуратура округа провела проверку деятельности ООО «СтройСпецМонтаж», в ходе которой установила, что в 2012 году в ходе исполнения муниципального контракта на строительство объекта «Спортивное сооружение с универсальным игровым залом в п. Амдерма Ненецкого автономного округа» руководство организации составило акт о приемке выполненных работ, содержащий сведения о якобы понесенных расходах на приобретение стальных труб на сумму свыше 600 тыс. рублей.

В результате проверочных мероприятий выяснилось, что ООО «СтройСпецМонтаж» получило от МУП «Амдермаэкология» бывшие в употреблении трубы на общую сумму 240 тыс. рублей, при этом оплата по договору произведена не была.

Действиями руководства ООО «СтройСпецМонтаж» бюджету муниципального района «Заполярный район» причинен ущерб в крупном размере.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом УМВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры региона.

Читать далее