%041 %2014

31 марта 2014

Прокуратура округа 04.04.2014 проводит «горячую линию» по вопросу нарушения прав предпринимателей

telefon

Прокуратурой Ненецкого автономного округа 04.04.2014 с 9.00 до 18.00 будет проводиться «горячая линия» по вопросу нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, а также наличия административных барьеров и иных положений, нарушающих права и законные интересы субъектов предпринимательства.

Телефон горячей линии: 8(81853)4-68-67.

 

 

Читать далее

31 марта 2014

Сотрудниками прокуратуры совместно с Уполномоченным по правам ребенка в НАО проведена проверка соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении

deti

31 марта 2014 года с целью защиты прав и законных интересов детей-сирот, детей находящихся в  социально опасном положении прокуратура Ненецкого автономного округа совместно с Уполномоченным по правам ребенка в НАО,  сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД  России по НАО, ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации муниципального района     «Заполярный район»     провели   рабочий выезд в п. Нельмин-Нос и д. Андег.

В ходе выезда комиссия проверила соблюдение прав и законных интересов  несовершеннолетних, воспитывающихся в 6  неблагополучных семьях в  п. Нельмин-Нос и 2 - в д. Андег.

По результатам обследования, выявлено трое законных представителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию, обучению, содержанию, защите прав и законных интересов детей.  Несовершеннолетние проживают в антисанитарных условиях,  отсутствует постельное белье, родители детей не работают, злоупотребляют спиртными напитками.

 Прокуратурой округа и Уполномоченным по правам ребенка в НАО родители предупреждены об уголовной ответственности за ненадлежащее воспитание детей и возможном лишении их родительских прав.

 Сотрудниками ОДН УМВД России по НАО возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

При посещении детей-сирот, у которых в конце марта 2014 года умерла мать, сотрудники  прокуратуры дали разъяснения попечителю о порядке  оформления детей на воспитание в приемную семью,  вопрос закрепления жилья за этими несовершеннолетними поставлен на контроль .

 

Читать далее

31 марта 2014

По требованию прокуратуры округа ГБУЗ НАО «Центральная районная поликлиника Заполярного района» устранены нарушения требований законодательства при предоставлении платных медицинских услуг

klinika

Проверкой, проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа, выявлены нарушения требований законодательства при предоставлении платных медицинских услуг в деятельности ГБУЗ НАО «Центральная районная поликлиника Заполярного района».

Во исполнение ст. 84 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» принято постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».

В соответствии с п. 11 Правил на информационных стендах и на сайте медицинского учреждения в сети Интернет должны быть размещены сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности, об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг, порядке их оплаты, информация о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг и об уровне их профессионального образования и квалификации, адреса и телефоны уполномоченных контролирующих органов в сфере здравоохранения.

Между тем, учреждением указанные требования не выполнялись, необходимая информация своевременно не размещалась на сайте учреждения и на стендах, что ограничивало права граждан на получение достоверной информации об оказываемых медицинских услугах.

Указанное послужило основанием для обращения прокуратуры округа в суд в целях защиты прав и законных интересов жителей округа.

В результате рассмотрения Нарьян-Марским городским судом искового заявления прокуратуры округа производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований.

В настоящее время информация, предусмотренная Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, размещена на стенде и на официальном сайте учреждения в соответствии с требованиями федерального законодательства.

 

Читать далее

30 марта 2014

30 марта 2014

30 марта 2014

30 марта 2014

30 марта 2014

30 марта 2014

30 марта 2014