16 декабря 2009

Решением мирового судьи Ненецкого автономного округа судебного участка № 1 с Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ненецкому автономному округу взыскана компенсация расходов, произведенных пенсионером.

     16.12.2009 мировым судьей Ненецкого автономного округа судебного участка № 1 рассмотрено исковое заявление первого заместителя прокурора Ненецкого автономного округа, поданное в интересах пенсионера, о взыскании компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно. 
    Право на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года предоставлено пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, Законом РФ «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 19.02.1993 № 4520-1.
   Основанием для обращения в суд послужил необоснованный отказ Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ненецкому автономному округу в выплате неработающему пенсионеру соответствующей компенсации.
     Решением мирового судьи Ненецкого автономного округа судебного участка № 1 от 16.10.2009 исковые требования заместителя прокурора округа удовлетворены: с Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ненецкому автономному округу взыскана компенсация расходов, произведенных пенсионером, на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.


Читать далее