11 декабря 2009

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ненецкого автономного округа рассмотрен вопрос деятельности УВД по НАО по контролю за оборотом оружия.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ответственные руководители подразделений УВД привлечены к дисциплинарной ответственности
     Прокуратурой округа проведена проверка УВД по Ненецкому автономному округу на предмет соблюдения законодательства, регулирующего оборот огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
      В организации работы отделения лицензионно – разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Ненецкому автономному округу проверкой выявлены нарушения действующего законодательства. Зачастую работниками милиции оставлялись без должного внимания владельцы огнестрельного оружия, при наличии оснований оружие не изымалось. В отделе в качестве владельцев оружия по прежнему состоят 33 человека, фактически умерших в период с 2004 по 2009 годы.
По итогам поверки начальнику УВД по Ненецкому автономному округу внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника УВД по Ненецкому автономному округу. 
   Данный вопрос был рассмотрен на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ненецкого автономного округа 30.11.2009. По итогам совещания приняты меры, направленные на устранение выявленных недостатков.



Читать далее

11 декабря 2009

Главам поселений округа объявлено предостережение

         Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления округа требований бюджетного законодательства при подготовке проектов бюджетов на очередной финансовый год.

       Установлено, что отдельные положения проектов решений о бюджетах муниципальных образований не соответствуют требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003, а также Бюджетного кодекса РФ.

        Так, в нарушение требований ст. ст. 14, 82.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ, в расходных частях бюджетов муниципальных образований отсутствовали статьи расходов на размещение и исполнение заказа на поставки иных товаров и оказание иных услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов («северный завоз»).

          Кроме того, в нарушение требований ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ, ст. ст. 35, 86 Бюджетного кодекса РФ, при отсутствии соответствующих статей расходов в местных бюджетах, указанные полномочия не были переданы соглашением для исполнения органами местного самоуправления муниципального района. 

          Указанные действия органов местного самоуправления поселений округа также явились основанием для невключения соответствующих сумм в расходную часть бюджета Архангельской области и могут повлечь за собой тяжелые последствия для населения поселений.  

          По фактам выявленных нарушений 10.12.2009 главам муниципальных образований округа объявлено предостережение о недопустимости нарушений бюджетного законодательства и законодательства о местном самоуправлении. 


Читать далее