08 декабря 2009

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации подвальных помещений в здании многоквартирного жилого дома к административной ответственности привлечены Общество с ограниченной ответственностью «Спектр» и его директор

      26.11.2009 прокуратурой округа вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Спектр» и его директора за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации подвальных помещений в здании многоквартирного жилого дома № 4 по ул. Строителей в посёлке Искателей.
     Основаниями для возбуждения административных производств послужили результаты проведенной проверки по обследованию подвального помещения дома № 4 по ул. Строителей в посёлке Искателей. Производственная база ООО «Спектр», располагающаяся в подвальном нежилом помещении указанного дома, не обеспечивает надлежащее соблюдение допустимых уровней шума при выполнении работ, а также нарушает условия проживания граждан в соседних жилых помещениях. Размещение производственной базы ООО «Спектр» в жилом здании с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округ не согласовано.
      07.12.2009 постановлениями главного государственного санитарного врача Ненецкого автономного округа – руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округу общество и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей и 2 000 рублей, соответственно.



Читать далее

08 декабря 2009

Прокуратурой округа опротестованы муниципальные правовые акты, утверждающие методику проведения антикоррупционной экспертизы

     В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен ряд муниципальных правовых актов, принятых с превышением установленных законом полномочий.
     Так, в нарушение статей 5 и 6 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 3 Федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» главы администраций муниципальных образований «Великовисочный сельсовет», «Юшарский сельсовет», «Пустозерский сельсовет», «Хорей-Верский сельсовет», «Пешский сельсовет», «Тельвисочный сельсовет», «Андегский сельсовет», «Приморско-Куйский сельсовет», «Омский сельсовет», «Канинский сельсовет», «Шоинский сельсовет» издали постановления, утверждающие методики проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов органов местного самоуправления, в то время как федеральное законодательство относит данный вопрос к исключительной компетенции Правительства РФ.
     В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение 10 дней в оспоренные нормативные правовые акты должны быть внесены соответствующие изменения.




Читать далее

08 декабря 2009

Прокуратурой округа принесен протест на решение Государственного учреждения Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по НАО о непринятии к зачету расходов, произведенных страхователем-плательщиком единого социального налога

     07.12.2009 прокуратурой округа принесен протест на решение Государственного учреждения Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Ненецкому автономному округу о непринятии к зачету расходов, произведенных страхователем-плательщиком единого социального налога на цели обязательного социального страхования.
     Установлено, что в июне 2009 года в ГУ РО ФСС РФ по Ненецкому АО обратилось Общество с ограниченной ответственностью с заявкой о возмещении расходов на выплату пособия по беременности и родам. Реализуя функцию по контролю, Фондом проведена камеральная проверка в отношении Общества, по результатам которой руководителем Фонда принято решение о непринятии к зачету части заявленной суммы. 
     Не основанные на законе выводы Фонда о злоупотреблении правом со стороны Общества послужили основанием для вынесения незаконного решения ГУ РО ФСС РФ по НАО о непринятии к зачету расходов, что повлекло неполную выплату гр-ке Г. пособия по беременности и родам, чем нарушено ее право, предусмотренное ст. 39 Конституции РФ, Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан,       подлежащих обязательному социальному страхованию».
     В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение 10 дней нарушения закона, допущенные ГУ РО ФСС РФ по НАО, должны быть устранены.



Читать далее

08 декабря 2009