2015

Прокуратурой округа выявлены нарушения законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция»

 

00000011111Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» выявлены нарушения законодательства в сфере электроэнергетики.

Установлено, что в ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» обратился гражданин с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям индивидуального жилого дома. Между тем, в нарушение ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», п. 16.3, п. 25.1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 заявителю отказано в проведении мероприятий по технологическому присоединению до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.

По данному факту прокуратурой округа директору ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере электроэнергетики, которое находится на рассмотрении.