2015

Прокуратурой округа в деятельности ОАО «Нарьян-Марстрой» установлены нарушения трудового законодательства

 

0008886Прокуратурой Ненецкого автономного округа на основании поступивших обращений проведена проверка деятельности ОАО «Нарьян-Марстрой», по результатам которой установлены нарушения трудового законодательства в части выплаты в связи с сокращением численности или штата работников организации выходных пособий, а также среднемесячного заработка на период трудоустройства, сохраняемого за увольняемым работником.

Так, в нарушение ст. 84.1, 140, 178 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы увольняемых в связи с сокращением численности или штата работников с ними не произведен в полном размере расчет, в том числе не выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

По факту указанных нарушений прокуратурой округа в отношении генерального директора ОАО «Нарьян-Марстрой» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для рассмотрения и решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.