2015

Прокуратура округа проверила вахтовые поселки, расположенные на территории Ненецкого автономного округа

 

1Прокуратура Ненецкого автономного  округа  с привлечением контролирующих органов проверила соблюдение требований федерального законодательства в вахтовых поселках нефте- и газодобывающих предприятий.

Проверкой выявлено более 40  нарушений  природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Так, в ряде поселков строения, предназначенные для жизнедеятельности работников, на момент проверки не оборудованы пожарной сигнализацией, обучение пожарно-техническому минимуму лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности не организовано.

Допускаются нарушения при обращении с отходами производства и потребления, отсутствуют разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Не утверждены проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения – скважин.

По итогам проверки по всем фактам выявленных нарушений  приняты меры прокурорского реагирования, результаты, рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры округа.

Кроме того, материалы проверок  направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.