2014

Прокуратурой округа в суде поддержано представление о замене не отбытого наказания в виде исправительных работ на лишение свободы

1 f44590138a46f3d5b28506c80bee65dbПрокуратурой Ненецкого автономного округа в мировом суде поддержано представление руководителя Ненецкого филиала уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН России по Архангельской области о замене наказания Аншуковой Альбине.

         Судом установлено, что в августе 2014 года Аншукова осуждена приговором мирового судьи судебного участка №2 Ненецкого автономного округа по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста) к наказанию в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно в доход государства.

После вступления приговора в силу осужденная злостно уклонялась от отбытия наказания: допускала прогулы на работе, не явилась в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Поскольку осужденная не реагировала на предупреждения, вынесенные уголовно-исполнительной инспекцией, суд заменил назначенное наказание на лишение свободы и направил  Аншукову отбывать наказание в колонию-поселение сроком на 1 месяц 8 дней.

В 2014 году девяти лицам, осужденным по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ, заменено наказание на лишение свободы.

По всем представлениям прокуратурой округа дано заключение об удовлетворении представлений и замене наказания на более строгий вид наказания.