2014

В прокуратуре округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования

rabohay grupa 02.12.2014 1Сегодня, 02 декабря 2014 года в прокуратуре округа под председательством заместителя прокурора округа Алексея Тимошенко состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования.

В заседании приняли участие работники прокуратуры округа, представители УМВД России по НАО, Управления Росприроднадзора по НАО, Управления Роспотребнадзора по НАО, Управления природных ресурсов и экологии НАО, территориальных отделов в НАО Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО, Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства, Печорского управления Ростехнадзора, Управления Росреестра по Архангельской области и НАО, Ненецкого лесничества.

На заседании обсуждено состояние законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории региона и эффективности деятельности органов государственного контроля и надзора в указанной сфере в 2014 году. Заместителем прокурора округа Алексеем Тимошенко отмечено, что надзор за исполнением природоохранного законодательства является одним из приоритетных направлений надзора. В 2014 году прокуратурой округа в указанной сфере выявлено более 200 нарушений закона, с целью устранения которых принесено 8 протестов на незаконные правовые акты, направлено в суд 14 исковых заявлений, внесено 14 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 36 лиц. Вместе с тем, на территории региона остаются актуальными вопросы соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, об охране атмосферного воздуха и водных объектов.

Заместитель начальника Управления природных ресурсов и экологии НАО Рафаил Румянцев проинформировал о готовности к осуществлению органами государственной власти Ненецкого автономного округа, переданных полномочий от органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления Ненецкого автономного округа, в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

По результатам заседания приняты решения, направленные на повышение эффективности деятельности контрольно-надзорных органов в сфере природопользования, совершенствование работы и взаимодействия контролирующих органов.