2014

Прокуратурой округа принято участие в заседании экспертного совета по профилактике распространения экстремистской и этносепаратистской идеологии, идеологии терроризма среди населения Ненецкого автономного округа

nacizmСтаршим помощником прокурора Ненецкого автономного округа, осуществляющим надзор за исполнением законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности, 27.11.2014 принято участие в организованном Управлением региональной политики и информации НАО заседании экспертного совета по профилактике распространения экстремистской и этносепаратистской идеологии, идеологии терроризма среди населения Ненецкого автономного округа.

В работе совета приняли участие руководители ОФМС России по НАО, управлений региональной политики и информации, культуры, образования и молодежной политики НАО, главы администраций муниципальных образований округа и сотрудники отдела в НАО РУ ФСБ России по Архангельской области и УМВД России по НАО.

На заседании заслушаны отчеты о выполнении в 2014 г. Плана реализации на территории Ненецкого автономного округа «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы». Рассмотрены вопросы реализации подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России и Ненецкого автономного округа на 2015-2017 годы» государственной программы «Реализация региональной политики Ненецкого автономного округа в сфере международных, межрегиональных и межнациональных отношений, развития гражданского общества и информации», утвержденной постановлением Администрации НАО от 15.10.2014 №390-п.

Совместно с главами администраций муниципальных образований округа обсуждена деятельность на территории Ненецкого автономного округа религиозных организаций деструктивного толка.

По результатам заседания совета определены механизмы взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов, а также приоритетные направления работы в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности, в том числе в рамках реализуемых в округе программ и планов.