2014

Работники прокуратуры приняли участие в выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района

2013 08 16kdn700-126 ноября 2014 проведено выездное заседание в п.Красное комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района.

         Выездные заседания проводятся с целью  выявления и профилактики семей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации.

         В помещении МОУ «Средней общеобразовательной школы п. Красное» проведена беседа с семьями находящимися в социально опасном положении и состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

  На заседании рассмотрено  7 административных  материалов о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей, за появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних в общественных местах, а равно распитие ими пива, алкогольной продукции.

Кроме того, старший помощник прокурора округа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Виктория Стеля и Уполномоченный     по    правам ребенка в НАО   Татьяна  Гашева посетили строящуюся школу. Провели встречу с коллективом детского сада п. Красное  и дали разъяснения законодательства по вопросам  обязанности и ответственности родителей.

Так, в силу статьи 44 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:

1) обеспечить получение детьми общего образования;

2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений;

3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.

         При этом в соответствии вышеназванным законом  педагогические работники в Российской Федерации имеют право на защиту профессиональной чести и достоинства.