2014

Прокуратура округа согласилась с возбуждением следственным отделом УМВД России по Ненецкому АО уголовного дела о мошенничестве при исполнении муниципального контракта

DeloСледственным отделом УМВД России по Ненецкому АО 24.10.2014 возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленными лицами из числа должностных лиц ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили представленные в правоохранительные органы результаты проведенной МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» комиссионной проверки по соответствию объемов и качества выполненных работ по объекту капитального строительства «Обеспечение транспортной инфраструктурой территории индивидуальной жилой застройки «Старый аэропорт» в г. Нарьян-Мар» в рамках исполнения муниципального контракта от 01.12.2012.

По версии следствия неустановленными должностными лицами ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», являвшегося подрядчиком, в результате некачественного и не в полном объеме выполнения предусмотренных проектной документацией работ, а также организации подписания сторонами актов приемки выполненных работ, содержащих недостоверные сведения, необоснованно получены, т.е. похищены 4 460 799 рублей, чем бюджету муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» причинен имущественный ущерб в крупном размере.

По результатам проверки решения о возбуждении уголовного дела оно признано прокуратурой округа законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.