2014

В прокуратуре Ненецкого автономного округа состоялось итоговое заседание межведомственной рабочей группы в сфере законодательства о выборах в период избирательной кампании 2014 года

grupa vibor 10.10.2014Сегодня, 10 октября 2014 года, в прокуратуре Ненецкого автономного округа под председательством прокурора округа Николая Егорова состоялось итоговое заседание межведомственной рабочей группы в сфере законодательства о выборах в период избирательной кампании 14 сентября 2014 года.

В мероприятии приняли участие работники прокуратуры округа, председатель Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа, сотрудники региональных управлений МВД России, ФСБ России, Следственного комитета России, МЧС России.

Открывая заседание рабочей группы прокурор округа Николай Егоров отметил, что стоявшие перед правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления региона, избирательными комиссиями задачи по обеспечение равных условий всем кандидатам, принимающим участие в выборах различных уровней, обеспечение безопасности избирательных участков и избирателей, недопущение нарушений общественного правопорядка в период подготовки и в день проведения выборов в целом выполнены.

Вместе с тем, обратил внимание присутствующих на необходимость анализа причин выявленных в ходе избирательной кампании нарушений и разработки комплекса мер, направленных на недопущение их повторения в последующем.

С докладом выступил председатель Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа Георгий Попов, который подвел итоги состоявшейся в округе выборной кампании, отметил имевшие место незначительные недостатки и проведенную по их исправлению работу.

В своем выступлении заместитель начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры округа Александр Елисеев отметил, что во многом благодаря работе членов рабочей группы в период избирательной кампании и выборов грубых нарушений избирательного законодательства не допущено. Однако выборная кампания выявила и ряд проблемных вопросов, которые необходимо учесть при проведении последующих выборов. Обратил внимание членов группы на необходимость более эффективной работы правоохранительных органов округа.

По результатам заседания рабочей группы приняты решения, направленные на усиление правозащитной функции прокуратуры округа, контролирующих и правоохранительных органов, обеспечение защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина, государственных и общественных интересов, законности и правопорядка.