2014

Прокуратурой округа направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью

imagesПрокуратурой округа, после утверждения обвинительного заключения, направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении гражданки У., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в один из дней августа 2014 года, в вечернее время У.,  находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего сожителя Д., в ходе возникшей ссоры, умышлено нанесла ему  один удар ножом в область живота. В результате Д. были причинены телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения живота справа, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Совершенное У. преступление, предусмотренное ч. 1 ст.111 УК РФ, относится к категории тяжких преступлений. За совершение указанного преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.