2014

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в действиях Нарьян-Марской городской администрации выявлены нарушения законодательства о митингах и шествиях

Miting

Проведённой прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности администрации городского округа «Город Нарьян-Мар» выявлены нарушения законодательства о митингах и шествиях.

Установлено, что 14 января 2014 года в администрацию Нарьян-Мара от Ненецкого окружного комитета КП РФ поступило уведомление о проведении 18 января текущего года на городской площади Ленина публичного мероприятия с предполагаемым участием десяти человек.

В нарушение статьи 12 Федерального закона от 19 июня 2004 года     № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ответственные должностные лица городской администрации не издали распоряжение о назначении уполномоченного представителя муниципалитета на мероприятии, соответствующие документы о проведении такого мероприятия в УМВД России по НАО не направили.

В результате сотрудники полиции на площади Ленина 18 января не присутствовали, безопасность участников мероприятия и иных лиц обеспечена не была.

По указанным фактам прокуратурой Ненецкого автономного округа главе городского округа «Город Нарьян-Мар» 27 января 2014 года внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, рассмотрение которого контролируется.