2013

В прокуратуре Ненецкого автономного округа в рамках общероссийского дня приёма граждан 12 декабря 2013 года состоялся приём населения

ODPG

В прокуратуре Ненецкого автономного округа 12 декабря 2013 года в рамках общероссийского дня приёма граждан, приуроченного по поручению Президента России к 20-летнему юбилею Основного закона страны, состоялся приём населения.

На приёме рассмотрены обращения граждан по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления жилья многодетным семьям и расселения подлежащих сносу многоквартирных домов, о начислении управляющими организациями гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги и обеспечении надлежащих условий проживания в многоквартирном доме, о нарушениях при выдаче путёвок на любительский лов рыбы, а также по вопросам осуществления правоохранительными органами предварительного следствия и дознания.

По всем принятым во время приёма заявлениям прокуратурой округа организованы проверки, ход проведения которых находится на контроле прокурора региона. Информация о результатах рассмотрения этих обращений будет размещена на официальном сайте прокуратуры Ненецкого автономного округа.

В ходе выезда работников прокуратуры 12 декабря 2013 года в отдельные органы государственной власти округа и местного самоуправления в порядке осуществления надзора за рассмотрением обращений граждан установлено, что приём населения организован надлежащим образом, нарушений гарантированного Конституцией права граждан на обращение не установлено.