2013

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве пяти лиц

466x10000 out

Сегодня в суде Ненецкого автономного округа состоялись прения по уголовному делу в отношении Андрея В., которому предъявлено обвинение в умышленном причинении смерти пяти лицам, в том числе двум малолетним, заведомо для него находившихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью.

По мнению государственного обвинителя в ходе судебного заседания было доказано, что 30 апреля 2013 года Андрей В., находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилой палатке оленеводческой бригады около с. Несь Ненецкого автономного округа, после ссоры с женой, испытывая на этой почве личную неприязнь к потерпевшей и членам своей семьи, взял канистру с бензином и облил свою жену Галину В., а также спящих в палатке Любовь Л., Надежду В. и заведомо для него находящихся в беспомощном состоянии малолетних Татьяну В., 2007 г.р., и Аркадия В., 2012 г.р., после чего поджег их, от чего наступила смерть потерпевших.

В судебных прениях государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

11 декабря 2013 года Андрей В. выступит перед судом с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора.