2013

И.о. прокурора Ненецкого автономного округа Елена Макушенко приняла участие в заседании Межведомственного совета при губернаторе региона по противодействию коррупции

Stop Korrupcia

Исполняющая обязанности прокурора Ненецкого автономного округа Елена Макушенко приняла участие в заседании Межведомственного совета при губернаторе региона по противодействию коррупции.

На заседании совета также присутствовали должностные лица администрации округа, а также руководство городского округа «Город Нарьян-Мар» и Заполярного района.

Участники обсудили вопросы реализации на территории региона законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг. Обсудили деятельность комиссий по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

В ходе состоявшегося обсуждения Елена Макушенко довела до присутствующих информацию о практике привлечения к административной ответственности за нарушение порядка предоставлении государственных и муниципальных услуг и необходимости соблюдения прав граждан при их оказании. Норма об ответственности за подобные нарушения была введена в окружное законодательство в апреле 2013 года по инициативе прокуратуры Ненецкого автономного округа.

И.о. руководителя ведомства также обратила внимание участников на установленный федеральным законом принцип неотвратимости ответственности за коррупционные правонарушения. Более того, такие из них, как непредоставление или предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера являются основанием для увольнения со службы.

Елена Макушенко отметила важную роль комиссии по соблюдении требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов при установлении вины и определении мер ответственности должностных лиц за коррупционные нарушения.

По итогам работы Межведомственного совета участники выработали ряд конструктивных предложений в сфере противодействия коррупции на территории Ненецкого автономного округа.