2013

Сегодня руководство прокуратуры округа приняло участие в очередном заседании администрации НАО

Администрация

Сегодня, 3 декабря 2013 года, исполняющая обязанности прокурора Ненецкого автономного округа Елена Макушенко приняла участие в очередном заседании администрации НАО.

На заседании рассмотрено 8 значимых для региона вопросов, в том числе проект окружной государственной программы по содействию добровольному переселению в НАО соотечественников, проживающих за рубежом, а также проекты постановлений о внесении изменений в долгосрочные целевые программы по обеспечению населения чистой водой, развитию энергетического комплекса и по иным вопросам.

На основании высказанных прокуратурой округа замечаний снят с рассмотрения проект постановления о внесении изменений в Порядок согласования распоряжения имуществом, принадлежащим государственным учреждениям Ненецкого автономного округа, и совершения ими отдельных видов сделок. В частности, документ не распространял своё действие на отношения по материально-техническому обеспечению деятельности государственных органов НАО и органов государственной власти региона.

Участие прокуратуры округа в заседаниях администрации НАО осуществляется на постоянной основе и направлено на предотвращение принятия нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.