Прокурор Ненецкого автономного округа Сергей Лапин утвердил обвинительный акт по уголовному делу о преступлении против жизни и здоровья

0006655444Прокурор Ненецкого автономного округа Сергей Лапин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города Нарьян-Мар, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья совершенное из хулиганских побуждений).

Как установлено в ходе расследования, обвиняемая в марте 2020 года находясь клубе «Ред Таун», расположенном в доме 90 по улице Юбилейная в поселке Искателей Ненецкого автономного округа, используя малозначительный повод, выразившийся в том, что находившаяся в помещении клуба потерпевшая случайно толкнула ее, нарушая общественный порядок, выражая явное пренебрежение к обществу, из хулиганских побуждений, умышленно нанесла не менее одного удара кулаком в область левого глаза потерпевшей, чем причинила последней телесное повреждение, повлекшее легкий вред здоровью.  

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, обвиняемой может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.