В прокуратуре Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

23929 копияПрокуратурой округа 26 июня 2020 года под председательством  и.о. прокурора округа Сергея Лапина в режиме ВКС проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В совещании приняли участие представители СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому АО, УМВД РФ по Ненецкому АО, РУ ФСБ России по Архангельской области, межрайонной ИФНС России № 4 по Архангельской области и Ненецкому АО, УФАС России по Ненецкому АО, Аппарата Администрации Ненецкого АО, УФССП России по Архангельской области и Ненецкому АО, работники прокуратуры округа.

На совещании обсуждены вопросы, связанные с организацией взаимодействия правоохранительных органов округа с территориальным подразделением ФАС России при выявлении нарушений антимонопольного законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Рассмотрен анализ результатов  работы органов расследования по профилактике коррупционных преступлений, особое внимание уделено эффективности вносимых следователями представлений в порядке ст. 158 УПК РФ в целях устранения причин и условий способствующих совершению преступлений данной категории.     

На заседании отмечены положительные результаты работы следственных органов и оперативных подразделений;  рассмотрены типичные недостатки, допускаемые при работе правоохранителей в данном направлении. 

По итогам работы группы приняты решения, направленные на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов округа в сфере противодействия коррупционным правонарушениям.