Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

0006655444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя п. Харута, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных  причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок).

Предварительным расследованием установлено, что в период отбывания наказания в исправительной колонии Архангельской области суд в отношении 30-летнего жителя округа установил административный надзор и возложил ограничения, в том числе запретил выезжать за пределы Заполярного района Ненецкого АО.

При освобождении мужчине выдали авиабилет в г. Нарьян-Мар, однако он, не сориентировавшись в городе Архангельске, уехал в противоположную от аэропорта сторону и, опоздав на самолет, решил остаться. При этом органы внутренних дел об этом не уведомил.

В городе Архангельске обвиняемый подрабатывал на стройке, жил у случайных знакомых, лечился в стационаре. После выписки из больницы приехал в г. Нарьян-Мар, где был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.