В Ненецком автономном округе по результатам прокурорской проверки возбуждено три уголовных дела по фактам превышения должностных полномочий

00666545Прокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку по фактам неисполнения муниципальных контрактов по сносу многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания и контракта по реконструкции автомобильной дороги.

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» в 2019 году заключен ряд муниципальных контрактов по сносу многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания, а также контракт на выполнение в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работ по реконструкции автомобильной дороги в г. Нарьян-Маре.

Работы по контрактам не были исполнены в полном объеме, несмотря на это, они были приняты заказчиком без замечаний и произведена  их полная  оплата  в размере более 27 млн. рублей.

Прокуратура направила материалы в следственные органы, по результатам их рассмотрения в отношении бывшего директора МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» возбуждено  три уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).