По постановлению прокуратуры округа директор КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений

0008776555444333В соответствии со статьей  12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Проведенной проверкой установлено, что в КУ НАО  «Централизованный стройзаказчик» поступило обращение юридического лица, при этом ответ на обращение в установленный 30-дневный срок заявителю не дан.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой округа в отношении директора КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и юридических лиц), которое рассмотрено 15.05.2020 мировым судьей судебного участка № 2, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.