Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное постановление по уголовному делу о преступлении против порядка управления

0006655444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретения в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения тракториста-машиниста, предоставляющего права).

Органом расследования установлено, что обвиняемый в ноябре 2019 года приобрел у неустановленного лица за денежное вознаграждение поддельный официальный документ – удостоверение тракториста-машиниста, в целях беспрепятственного управления самоходными машинами. В марте 2020 года обвиняемый при управлении погрузчиком по требованию сотрудников ОВ ГИБДД УМВД России по Ненецкому АО предъявил приобретенное им заведомо поддельное удостоверение тракториста-машиниста.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, обвиняемому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

19.05.2020 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура разъясняет, что за последнее время в Ненецком автономном округе участились случаи приобретения в целях использования либо использование заведомо поддельных удостоверений или иных официальных документов, предоставляющих права.

С начала 2020 года возбуждено 11 уголовных дел по ст. 327 УК РФ в отношении 8 лиц, прокуратурой округа направлено в суд 5 уголовных дел в отношении 5 лиц, по 8 эпизодам, названной категории.