Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью

007655678Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Усть-Кара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено органом следствия, 38-летний житель поселка Усть-Кара заступился за свою бывшую супругу и получил удар ножом в живот. Потерпевший и обвиняемый совместно распивали спиртные напитки. Между обвиняемым и бывшей супругой потерпевшего начался конфликт, потерпевший вмешался и тогда обвиняемый неожиданно для всех схватил нож и ударил его, после чего отвез в фельдшерский пункт. Санитарной авиацией он в экстренном порядке доставлен в г. Нарьян-Мар.

Обвиняемый свою вину признал полностью.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Кроме того, с обвиняемого могут быть взысканы денежные средства в размере более 1 700 000 рублей, затраченные на доставку и  лечение потерпевшего.