Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о грабеже

0005443442243234Прокуратурой округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-ки В., которая органами предварительного расследования обвинялась в совершении грабежа – открытого  хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В судебном заседании установлено, что гр-ка  В. 14.01.2020 в  час ночи, находясь возле д. 7 по ул. Нефтяников  в поселке  Искателей, понимая, что ее действия очевидны для потерпевшей, умышлено из корыстных побуждений, применила в отношении потерпевшей физическое насилие, причинив тем самым физическую боль, после чего В. придерживая потерпевшую, открыто похитила у нее мобильный телефон и денежные средства в размере 2000 рублей, впоследствии распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания В. признала себя виновной, в содеянном раскаялась.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал В. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г». 2 ст. 161 УК РФ, назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.