Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу о преступлении против порядка управления

2929292Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа - сертификата, предоставляющего права).

Органом расследования установлено, что обвиняемый в мае 2015 года приобрел у неустановленного лица за денежное вознаграждение поддельный официальный документ - сертификат «О владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации». Обвиняемый прибыл в г. Нарьян-Мар с целью осуществления трудовой деятельности и в феврале 2020 года обратился в ОВМ УМВД России по Ненецкому автономному округу, где предъявил сотруднику указанный поддельный сертификат вместе с основным пакетом документов для получения патента, предоставляющего право на осуществление трудовой деятельности на территории Ненецкого автономного округа.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, обвиняемому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.