Прокуратурой округа принято участие в 22-й очередной сессии законодательного органа региона

SHU 6378 1Прокурором Ненецкого автономного округа Николаем Егоровым принято участие в 22-й очередной сессии окружного Собрания депутатов, на которой рассмотрено 13 вопросов.

В рамках реализации требований окружного законодательства перед региональными парламентариями с ежегодными докладами о своей деятельности выступили Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе.

Председатель Общественной палаты региона также представила  доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества в субъекте в 2019 году.

В целях формирования нового состава Общественной палаты Ненецкого автономного округа парламентариями утверждены 7 членов Общественной палаты.   

Кроме того окружными депутатами во втором окончательном чтении приняты разработанные прокуратурой округа в рамках реализации права законодательной инициативы законопроекты, направленные на приведение отдельных окружных законов в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

В частности, одним из законопроектов предложено уточнить срок, в течение которого допускается наложение на лиц, замещающих должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы, взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

Вторым законопроектом внесены изменения в законы «Об аварийно-спасательных службах Ненецкого автономного округа» и «О защите населения и территории Ненецкого автономного округа от чрезвычайных ситуаций» в части уточнения полномочий органов государственной власти Ненецкого автономного округа, а также оснований для привлечения аварийно-спасательных служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того по предложению губернатора округа в законопроект включены нормы, предоставляющие право органам государственной власти региона создавать профессиональные аварийно-спасательные формирования.