Прокуратурой округа выявлены факты нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

00087767665Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что должностным лицом администрации муниципального образования «Андегский сельсовет» в 2019 году допущены факты искусственного дробления муниципальных контрактов на несколько самостоятельных контрактов (договоров) в целях обеспечения формальной возможности не проведения конкурентных процедур заключения контрактов с единственным поставщиком на сумму до 300 тыс. рублей.

Условия указанных договоров направлены на достижение единой хозяйственной цели, исполнителем по ним является одно и то же лицо, предметом – поставка одноименных товаров, либо выполнение однородных работ. Предмет и условия данных договоров фактически образуют единую сделку, направленную на поставку однородных товаров и искусственно раздробленную заказчиком.

В этой связи, прокуратурой округа в отношении виновного должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ  (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя), которое направлено для рассмотрения в контрольно-ревизионный комитет Аппарата администрации Ненецкого автономного округа.

Рассмотрение материалов находится на контроле прокуратуры округа.