Прокуратурой округа направлены исковые заявления о взыскании причиненного ущерба с граждан и юридического лица, совершивших незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов

0077656556В соответствии со ст. 10, 53 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» водные биоресурсы находятся в федеральной собственности.

Возмещение вреда, причиненного водным биоресурсам, осуществляется в добровольном порядке или на основании решения суда в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера причиненного водным биоресурсам вреда, а при отсутствии их, исходя из затрат на восстановление водных биоресурсов.

Прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд и мировым судьям Ненецкого автономного округа направлены 4 исковых заявления о взыскании причиненного ущерба с граждан и юридического лица, совершивших незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов на общую сумму более 215 тысяч рублей.