Прокуратурой округа в суд направлено уголовное дело о даче взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере

046346534Первым заместителем прокурора округа Кудрявцом В.Н. утверждено обвинительное заключение в отношении жителя округа Бадырханова З.М. по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. 

По версии следствия Бадырханов З.М., являясь генеральным директором ООО «НСК-Эталон»,  дал взятку в виде денег в сумме 623 тыс. руб. директору муниципального унитарного предприятия «Комбинат благоустройства и бытового обслуживания» Сочневу В.П., который совместно с главным инженером предприятия Масловым С.А., совершили незаконные действия в интересах ООО «НСК-Эталон», а именно предоставили возможность вывоза растительного грунта в объеме 350 кубических метров без оплаты его стоимости предприятию. Полученный грунт использован ООО «НСК-Эталон» при исполнении государственного контракта по выполнению работ по восстановлению газонов на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Ненецкого АО.

Действия Бадырханова З.М. следственным органом классифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере.

Напомним что, апелляционным приговором суда Ненецкого АО от 20.01.2020 Сочнев В.П. признан виновным в получении взятки от Бардыханова З.М.,  а также в совершении ряда аналогичных преступлений  и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 3 500 000 рублей. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.         

За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.