Первым заместителем прокурора округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

0023323312Первым заместителем прокурора округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Приговором Нарьян-Марского городского суда житель г. Нарьян-Мара признан виновным в совершении преступления, предусмотренного     п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено в судебном заседании, мужчина в вечернее время 18 октября 2019 года находился со своим знакомым в одной из комнат общежития, расположенного по ул. Авиаторов в г. Нарьян-Маре. В ходе произошедшего между ними словесного конфликта он взял, находившийся в комнате топор, и умышленно нанес обухом указанного топора несколько ударов по груди и плечу потерпевшему, в результате чего последнему причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления подсудимый признал, в содеянном раскаялся.

Учитывая позицию государственного обвинителя,  суд приговорил злоумышленника к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.